Kita sudah biasa membuat Perkedel menggunakan jagung biasa. Pada resep yang
ini patut dicoba yaitu menggunakan JAGUNG MANIS. Dengan jagung manis
menghasilkan rasa perkedel yang sangat istimewa. Rasanya yang lebih
lezat dari perkedel jagung biasa pasti akan menggugah selera anda. Dengan tekstur jagung manis yang renyah, akan terasa kres-kres saat digigit.
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
2 buah jagung manis, disisir biarkan utuh
2 buah jagung manis, disisir lalu dihaluskan
100 gram tepung terigu
2 butir telur, dikocok lepas
2 tangkai daun ketumbar, iris halus
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
3 buah cabai merah besar, diiris serong
1 sendok makan air
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
2 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok teh gula pasir
Cara Pengolahan :
- Pertama-tama campurkan jagung manis, telur, tepung terigu, daun ketumbar, kaldu ayam bubuk, cabai merah dan air, kemudian Aduk hingga rata.
- Lalu masukkan bumbu halus selanjutnya diaduk sampai rata.
- Kemudian goreng adonan perkedel jagung manis menggunakan sendok sayur ke dalam minyak yang sudah dipanaskan diatas api sedang.
- Goreng sampai kecokelatan
- matang dan siap disajikan
Resep Untuk 15 buah
SILAHKAN LIKE/SHARE ARTIKEL INI: