Bubur kacang hijau mungkin merupakan makanan yang sudah biasa kita makan, biasanya buat selingan disamping makan nasi. Bubur ini cocok juga dikonsumsi untuk orang yang sedang dalam masa penyembuhan karena sakit. Nilai Gizi yang dikandung oleh bubur kacang hijau sangat tinggi.
Resep kali ini saya akan berbagi cara membuat bubur kacang hijau yang terasa lembut dilidah, gurih, dan harum aroma buah nangka. Yang paling penting diperhatikan dalam resep ini yaitu bagaimana caranya membuat jadi terasa lembut dilidah, ini adalah nilai lebihnya. Oke ini resepnya :
Bahan-Bahan :
- 250 gr kacang hijau
- 350 gr gula pasir
- 1 sdt garam
- 2 sdm tepung sagu
- 2 cm jahe
- 2 liter air bersih
Bahan Kuah :
- 800 ml santan kental
- 2 lembar daun pandan
- garam secukupnya
Bahan Pelengkap :
- Buah nangka 5 butir atau sesuai selera iris tipis memanjang
Cara Membuat
- Pertama-tama siapkan panci masukkan air, kemudian masukkan kacang hijau, daun pandan dan jahe, lalu masak sampai kacang hijau lunak dan matang.
- Setelah lunak tambahkan gula, garam dan tepung sagu terus dimasak sambil diaduk aduk sampai mengental.
- Tahap pertama pembuatan bubur sudah selesai.
- Selanjutnya pembuatan kuah bubur. langkap pertama siapkan panci kemudian masukkan santan, daun pandan dan garam secukupnya.
- Rebus hingga mendidih dengan api sedang, dan jangan lupa di aduk biar santan tidak pecah/menggumpal.
- Sudah selesai dan bubur siap disajikan dan dinikmati bersama keluarga tercinta.
Selesai sudah resep bubur kali ini, bunda dirumah bisa mencobanya sebagai menu spesial untuk mengisi liburan untuk keluarga. selamat mencoba :)
SILAHKAN LIKE/SHARE ARTIKEL INI: